颍上县举办2017年“国培计划”小学数学、语文送教下乡活动
投稿:闫小玉    日期:2017年12月06日     【字体: 】【打印】【关闭

12月2日到3日,颍上县教师进修学校与县教育局教研室共同举办2017年“国培计划”小学数学、语文送教下乡活动,送教点为颍上六十铺镇中心学校。颍上县教师进修学校、县教育局相关负责同志以及来自耿棚、西三十铺、新集、润河等乡镇共600余名小学数学、语文老师参加培训。

20171205080252273_I7QjxQnO.jpg

会议指出,培养和建设优质师资队伍是提高教育教学质量的关键,送教下乡活动能为城乡交流搭建平台,发挥专家团队引领作用,达到相互学习、共同提高的目的。希望通过此类教研活动,不断提高全县教师队伍的整体水平,促进颍上县教育教学质量的提升。

小学数学培训由耿棚镇潘庄小学老师周杰锋和慎城二小老师陈新共上《分数再认识》一课,小学语文培训由润河镇洪庄湖小学老师夏媛媛和管仲小学老师单云共上《雪孩子》一课。授课老师们从相同的课文出发,以不同的课堂结构方式,演绎出各自的精彩课堂。参培教师均能积极参加,认真听课,做好笔记,并积极参加讨论交流。

20171205080301274_vAmEuFrD.jpg

为保证此次培训工作顺利进行,县教师进修学校积极准备、精心组织,不仅针对送教下乡活动制定了《颍上县“国培计划”2017中小学幼儿园教师送教下乡项目实施方案》,而且从教师选聘、学员管理、后勤保障等方面提前做了大量的工作并进行了细致、全面的安排部署,确保参培教师学有所得、学有所获。

 
page_long(1)
Copyright 2010 颍上县精神文明建设指导委员会办公室
地址:颍上县精神文明建设指导委员会办公室