中国联通颍上分公司组织员工为“11.15”事故伤者无偿献血
投稿:闫小玉    日期:2017年11月17日     【字体: 】【打印】【关闭

为充分展示公司良好的社会形象,履行救死扶伤、团结互助的社会责任感,11月16日,中国联通颍上分公司组织公司员工到颍上县血站邮政广场采血点为“11.15”事故伤者无偿献血。

11月15日7点45分,滁新高速颍上段发生多车追尾事故,目前已造成18人遇难,21名伤者入院救治。颍上县人民医院是接诊本次事故中的患者最为集中的医院,患者主要集中在急诊科、脑外科、骨科和普外科。由于本次事故属于车辆撞击加起火,患者伤情复杂,不仅有撞击伤、挤压伤,也有烧伤。据了解,烧伤持续需要大量血液救治。烧伤病人特别是烧伤面积超过50%的特重度烧伤病人,其体内血浆成分会不停地丢失,伤后48小时内需要输注的血制品常需要3000~4000毫升以上,最多甚至可高达1万毫升。而度过48小时的休克期后,烧伤病人还要进行多次手术,每次手术都需要用到多个单位的红细胞。即便是非手术期间,烧伤病人还需要根据病情每天输数百毫升的血浆维持血浆蛋白水平。另外,严重烧伤病人受伤后,骨髓造血功能也会被抑制,出现不同程度的贫血,需要长时间输注红细胞维持血红细胞数量,而目前颍上县血站血库A型、O型血库存量严重不足。

事故发生引起各方关注,中国联通颍上分公司也不例外。在得知血库缺血的情况后,颍上分公司总经理杨俊廷立即号召全体员工开展无偿献血活动,为救助伤者尽绵薄之力。

此次活动得到了公司广大员工的积极参与。参加活动的既有长期坚持献血的老员工,也有第一次参加献血的青年员工。在医护人员和工作人员的协助下,填表、验血、等候、献血、休息,一切程序都有条不紊。有的员工已经多次参加献血,他们在熟练地完成了献血后坐在一旁休息;第一次献血的员工则在工作人员和同事的帮助下,了解献血的知识和流程顺利地完成了献血。大家纷纷表示,会在力所能及的前提下坚持无偿献血,因为如果每个人献出自己的一点爱心,就可以挽救无数的生命。

 
page_long(1)
Copyright 2010 颍上县精神文明建设指导委员会办公室
地址:颍上县精神文明建设指导委员会办公室