颍城城管见义勇为救助落水儿童 彰显执法之外人间大爱
投稿:闫小玉    日期:2017年10月24日     【字体: 】【打印】【关闭

2017年10月20日,颍上县城市管理行政执法大队新城区中队执行日常巡查任务,行至颍上四小东南边,听见一女子正在呼救,有儿童落水。中队长汪洋立即安排执法队员前去救助。

原来,在四小东南边往二幼去的路口有一处深沟,一儿童下午放学路过,不幸落水。当时已有好心人下去救,但是由于水太深,一个人无法把落水儿童救助上来。

由于受到连续冷空气降水影响,当天下午气温较低,因此必须尽快将落水儿童拉上岸边来。城管执法中队副中队长凌二春、队员高智、杨丹、张慎都不会游泳,只能在梯形的岸边,手拉手,形成一道人肉绳索。

高智紧紧拉住孩子的手,与水中的好心人一起慢慢的将孩子拖到岸边,其他队员立即将孩子从寒冷的水中抱了出来。

落水的孩子上岸后,被家长带回。执法队员们又继续前往各自的路段辖区进行巡查工作。面对家长的感谢以及群众的赞扬,执法队员们只是感慨了一句:自己要是懂水性就好了!

这几位救助落水儿童的执法队员,都是颍上县城市管理行政执法大队的老队员。平日里管理市容市貌,保证街道整洁、交通有序,维护城市的文明与和谐;关键时刻也能挺身而出,展现新城管的新面貌。弘扬社会正能量,彰显人间大爱。

 
page_long(1)
Copyright 2010 颍上县精神文明建设指导委员会办公室
地址:颍上县精神文明建设指导委员会办公室